Barikata Ramen Bar
拉麵時代終於席捲宿霧啦~
看著拉麵店一間一間的開幕,誰能預測會有多少拉麵店進軍宿霧呢?
最近越來越多拉麵店崛起,即使在菲律賓也可以品嘗到道地的日式口味喔!
現在讓我來為大家介紹 Barikata Ramen Bar 的招牌餐點吧~

Barikata在哪? 怎麼去呢?

Barikata 位於宿霧IT Park裡,從TARGET走路過去約20分鐘,搭計程車大約10分鐘就能抵達!
您能在IT Park無數的好餐廳中找到它。如果您搭計程車去的話,只需要跟司機說“Calyx, IT PARK” 即可到達。如果您使用Grab或Uber,只需要把目的地標住在Barikata Ramen Bar即可。餐廳附近的另一個地標是Gusto Cafe,也可以幫助你找到它喔!

Barikata的外觀及內部照片


你可以找到這間有名的餐廳位於Gusto Cafe旁邊。


外觀以黑色調創造出現代感,透明落地窗圍繞著餐廳。即便是獨自用餐也覺得很自在喲。

可以透過玻璃窗看到拉麵的製作過程,您準備好開動了嗎?!!!

Barikata的菜單

咱們來看看菜單吧!


首先我們看看紅色的菜單
看起來真的很辣。您可以選擇不同種類的配料像是生薑.溫泉蛋.海苔.叉燒…等等。
叉燒的價位比起一般配料來得高。


事實上Barikata 是宿霧唯一一家能吃到Maze soba(日式乾拌拉麵)的餐廳。Maze soba吃起來有別於一般日式拉麵,口味混合著一點點甜&一點點辣的乾拌拉麵。
口味上您可以選擇紅色菜單或黑色菜單,份量有兩個選擇:標準或是大碗的。
接著我們來看看白色菜單。
它是濃郁的豚骨湯底,看起來好好吃~

白色餐單上的一般豚骨拉麵價位是335披索(大約200台幣)。紅色及黑色菜單的價位都是355披索(大約210台幣),所以如果你想省錢又想吃濃郁的豚骨湯的話,白色菜單會是您最好的選擇。

當然您也可以選擇Donburi(丼飯)。

您也可以選擇小份的餃子和炒飯,這樣您就可以同時享受到不同菜色。即便是一個人也能同時吃到拉麵.炒飯及餃子喔。
在黑色菜單的湯頭裡有加入烘焙過的蒜頭,顏色及香味促進了我們的食慾,因此也成為店裡的best seller。


您也可以選擇3種不同醬汁來搭配Tsukemen
Tsukemen(沾麵)它的吃法是將乾拉麵沾著醬汁吃 330披索(大約195台幣)


您也可以選擇其它不同的菜色

在Barikata享用日式乾拌拉麵
讓我介紹一下我所吃的餐點

Barikata Ramen Bar
我點了一份TARGET員工推薦我吃的大碗黑色日式乾拌拉麵 330披索(大約195台幣)


首先你需要混合所有的材料,攪拌過程中會聞到海鮮的香味以及從味噌裡散發出香辣的味道,搭配著有彈性及嚼勁的拉麵。真的非常好吃!!!


湯及白飯是隨餐附贈的
您可以將白飯加入碗中,用剩下的配料攪拌在一起,別有一番風味。


您也可以加入不同的醬料來調整拉麵口味喔。

總結
價位相較於一般拉麵店稍微高一些(一般豚骨拉麵335披索/大約200台幣)
菲律賓人比較不會到本店消費,所以也不會太擁擠。
但它的口味確實是很不錯的!
Barikata 是一個與朋友聚餐的好地方,您也可以把他跟其他拉麵店做比較。

Barikata Ramen ber
營業時間:11:30-14:30,17:30-22:30(星期日〜星期四)
 11:30-14:30,17:30-24:00(星期五・星期六)
地址:G/F, Calyx Building, W Geonzon St, Lungsod ng Cebu, Lalawigan ng Cebu