学生姓名:Dumbo

学习周期: 8 周 

为什么要学习英语

你为什么选择来到菲律宾学习?
其实回来这边有两个原因
1:我想用英语跟别人对话。
2:因为工作问题,在台湾的工作比较繁杂,所以有些地方需要用到英文。经常要研究一些东西,报告、演讲之类的所以之后决定来到菲律宾学习英文。

为什么选择菲律宾

那么当初,有很多欧美国家,你为什么选择菲律宾呢?
其实当初有想过,去美国跟新加坡,我台湾的教授也跟我讲让我去美国,但是距离太远所以就放弃了,当初没有选择新加坡的原因是因为新加坡的华人蛮多的,感觉到哪里对自己的英语成长没有很好的一个环境,其次就是菲律宾离台湾很近,然后价格跟语言环境都非常的好。

适应中不断提升自己

第三你觉的你在菲律宾英文有没有提升。
说实话,说没有提升都不可能,因为每次出去都要用英文,尤其是出去吃饭,每次点餐都要用英文,因为外面所有的店员都在讲英文。但是我觉得这个对每个人的进步都不太一样。
一开始上课的时候,对英文都不是很感冒,但是随着时间的不断推进,自己对英文的熟悉度也在不断的提升。

学习中寻找方法

你是如何选择你自己的课程的。
我们当初安排的课程 就是几堂一对一 几堂团体客
TARGET有一个很好的制度,那就是课程非常的弹性,只要你不太喜欢这个老师,你就可以当天更换掉这个老师。
我调整自己的老师 是按照自己的作息 与自己的节奏去学习英语,我觉得每个人学习的节奏都很重要。我觉得菲律宾学习有个性价比很好的环境就是,这里的一对一的课程非常多,一天最多有八节。
而你知道的 欧美的话一般都只有团体课,所以如果你基础差的话去欧美学习的话,老师就没有时间去顾你,而且价格也是菲律宾的三、四倍,但是在这就算你是零基础你也可以学习到。


学习没有诀窍

关于学习你有什么特别的方法吗?
我觉的我自己没有什么特别的方法去学习英语,但是我会尝试着去跟别人分享我心里的话,如果我不知道怎么讲,我会试着去查一下怎么去讲,然后再去跟别人间,看他能不能听懂,而且我觉得英文不是很复杂,因为都有严谨的语法,跟中文不太一样,所以有时候不要把英文想的那么复杂。

我觉得我来的这段时间,最大的收获就是,把英文简单化,不要去想怎么去说,怎么去讲,而是学了之后,让它自己的衍生,而不是去套用这个公式,死记硬背,我觉得学自己想要学的哪一块,那你的英文就会提升的很快。

很多人都会觉得菲律宾的环境相对危险。
在我看来,没有一个地方是安全的,我经常一个人走路去一些地方,我也没有觉得危险,当然你要有防备心,但是不要把一个地方想的太危险了

升华自己

那你在这边有什么不适应吗?
说实话,吃的我不太适应,当然食物吃的饱就ok,因为你知道,就算是清华北大你吃一个学期新鲜感都没有了,而且也会腻。

还有这边的天气也非常热,哈哈,但是后来我也逐渐适应了,因为我觉得,只要你到了一个地方就不要抱怨太多,慢慢适应,慢慢融入,把心态放好。
我觉的过来也不仅仅是上课,我学会了一些看问题的角度。
因为你会体验多很多不同的文化,例如菲律宾、日本、越南之类的各种不一样文化交融,那么你的想法都会有一个很大的变化。

感谢菲律宾,感谢TARGET让我再一次升华了自己。