Vina (20's)

學習週期: 8 weeks
職業: 學生
目的: 興趣
課程: TARGET 4 (4hrs 1:1 + 3hrs Group Class)
選擇TARGET的原因:合理的價格/網路評價好(溫馨 伙食好)/外觀很可愛(黃色的牆)

進步程度

學習前的閱讀能力
Lv4. 能理解與解釋或從實際句子中獲得必要的信息。
學習後的閱讀能力
Lv4. 能理解與解釋或從實際句子中獲得必要的信息。

學習前的聽力能力
Lv2.如果說得比較慢的話,能理解周邊事物與指示。
學習後的聽力能力
Lv4.能理解日常生活的情報說明與理解有內容的文章。

學習前的口說能力
Lv1.能使用簡單的文法進行對話與發問。
學習後的口說能力
Lv5.可以談論社交話題並說出自己的觀點。

學習前的寫作能力
Lv2.可以寫出關於自己的簡單句子。
學習後的寫作能力
Lv3.可以寫出關於感興趣的簡單句子。

文化差異
一開始非常不習慣菲律賓的環境,因為街道太髒亂了,路邊的食物也看起來不衛生。但是長期下來就習慣了(除了空氣品質還是無法適應),也會到當地的小吃店用餐。很喜歡這裡人的熱情,走在路上永遠會有人和你打招呼,一些店家裡的店員也十分親切。在宿霧可以體會到什麼叫做悠閒的生活!

中文經理建議菲律賓的街道環境不是都很乾淨,但Target校舍環境整潔,每天都有專人打掃,環境狀況良好,學生們可以放心在此學習。

治安
學校處在的位置是治安還算良好的地方,所以兩個月下來我覺得很安全。

遊學期間的美好回憶
美好的回憶多到數不清!認識了很多外國朋友,跟室友變成像家人一樣的好關係,體驗過無數在自己的國家不曾體驗的東西。

必需品
參考書/卡片(結束時寫卡片給老師朋友)

給未來TARGET學生的一些建議
如果你是有很明確的目標一定要達成,那你必須要有非常非常非常強大的意志力,因為這裡的誘惑太多了。同學一定會常常邀約出去吃飯.娛樂,而且國外總是有很多國內沒辦法體會到的東西,很容易玩一玩就壓縮到讀書的時間。