Livia

學習週期: 12 weeks
職業: 行政工作人員
目的:其他
課程: TARGET 4 (4hrs 1:1 + 3hrs Group Class)
選擇TARGET的原因: 彈性的課程內容、生活機能較便利、有母語經理協助。

進步程度

學習前的閱讀能力
Lv4. 能理解與解釋或從實際句子中獲得必要的信息。
學習後的閱讀能力
Lv4. 能理解與解釋或從實際句子中獲得必要的信息。

學習前的聽力能力
Lv1.能理解簡單的文章與指示。
學習後的聽力能力
Lv3.能理解日常生活的話題與簡單的說明與指示。

學習前的口說能力
Lv1.能使用簡單的文法進行對話與發問。
學習後的口說能力
Lv3.可以在日常生活中表達我們感興趣事物及想法。

學習前的寫作能力
Lv2.可以寫出關於自己的簡單句子。
學習後的寫作能力
Lv3.可以寫出關於感興趣的簡單句子。

文化差異
1.課堂內和建物外的溫差很大,容易感冒且不易痊癒。因為每天仍在同樣環境上課,隨時備妥外套和補充水分是必要的。
2.飲食文化差異大,學校餐食變化小且口味重,需要適應一下。因蔬果供應量不足,容易出現排便不正常,建議補充益生菌或額外的水果。

治安
晚間避免一個人外出,女同學也儘量不要一個人乘車。外出時,重要物品儘量不側背或後背,也不要在路上使用手機或財物外露。基本上,隨時提高警覺可以減少危險狀況的發生。

遊學期間的美好回憶
除了有台灣同學能用母語溝通以減少不適應狀況之外,在學校團體課或學校舉辦的校外活動中,也可以試著用英文交流、認識他國同學,增加練習英文會話的機會,提升學習英文的信心。

必需品
肉鬆及罐頭、常備藥品(特別是感冒藥)、保溫瓶或水杯、筆電、一本字典或手機離線字典。

給未來TARGET學生的一些建議
將生活要求儘量降低,有任何問題或意見可以儘量向學校辦公室反映、請求協助。別太過於在乎文法或時態,嘗試各種說英文的機會能夠提升信心,進而享受學習的過程,進步或改善的程度也會大幅增加。