Grace(36歲)

學習週期: 6 weeks
職業: 轉職中
目的:旅行.工作需求.興趣
課程: TARGET 4 (4hrs 1:1 + 3hrs Group Class)
選擇TARGET的原因: 教學內容豐富,學風自由是最吸引的點,價格合理。

進步程度

學習前的閱讀能力
Lv4. 能理解與解釋或從實際句子中獲得必要的信息。
學習後的閱讀能力
Lv5. 能理解關於社會新聞性質的文章。

學習前的聽力能力
Lv3.能理解日常生活的話題與簡單的說明與指示。
學習後的聽力能力
Lv4.能理解日常生活的情報說明與理解有內容的文章。

學習前的口說能力
Lv5.可以談論社交話題並說出自己的觀點。
學習後的口說能力
Lv6.可以自然談論生活中所有的話題。

學習前的寫作能力
Lv3.可以寫出關於感興趣的簡單句子。
學習後的寫作能力
Lv3.可以寫出關於感興趣的簡單句子。

文化差異
遊學前就有上網做功課,了解可能會遇到不同國籍同學該如何相處,及稍微了解菲律賓當地狀況。即使已做功課,實際體驗還是有出乎意料的狀況,但對我而言,不管是否為預期內外,都是一種脫離台灣觀點不同的生活體驗,每件事對我而言都是難以忘懷及一輩子可能只會體驗一次的生活經歷,所以遊學期間,試著從不同角度看世界,尊重不同文化,讓自己視野更開闊。

中文經理建議試著從不同角度看世界&尊重不同文化,真的是非常非常地重要,這會讓你的遊學旅程更開心收穫更多喲。

治安
治安和我原本想像一樣,不會太差,基本上當地文化純樸,居民和善。但畢竟我們還是外國人,每個國家不論治安好壞,總也會有危險的地帶。只要我們遵守學校該注意的事項規定,基本上應該都是安全的,不會有太多額外的安全擔憂。但出門在外,還是自己要多加謹慎,為自己行為負責。

遊學期間的美好回憶
在遊學期間結交了來自自己國家,日本,中國的同學,期間我們一同讀書,一同跳島,培養出革命情感,即使陸續完成學業回國,還是會繼續保持聯繫,我覺得這是遊學帶來最珍貴的寶藏-和不同國家的朋友做朋友。
相處期間也因為不同的文化時而搞笑,時而誤解,但都是非常不同的體驗,也非常值得體驗。
在課堂上我也會和老師交流菲律賓當地文化,比較台灣與菲律賓及其他國家的差異性,從各種不同角度去看世界,尊重不同文化,這都是在自己國家體驗不到的。

必需品
自己單字書或筆記,離線字典下載和平常習慣查詢的線上字典。

給未來TARGET學生的一些建議
在出國前,基本的英文問候或日常生活句型可以多準備,一來就會有話題可以結交到新同學,上課也可以進展較順利。
代表自己國家的拌手禮可帶,有助於結交新同學。對於自己國家文化,政治,經濟的了解程度也有助於和室友有溝通的話題,並且遇到課堂討論也會有較多點子可以與不同國家學生交流。