学生姓名:Natural

学习周期: 12 周 

初到的温暖

在TARGET三个月的时间,对于已经毕业的我来说其实算蛮充实的。起初,只是想让自已能流利的与外国人对话为目标,所以选择在澳洲 Working holiday ㄧ签结束后先来菲律宾语言学校充实ㄧ下自已。记得刚抵达的第一天,学校派了两位笑容满面的接机人员来接我,刚见到高举TARGET 牌子的人时,顿时间我脑海呈现呆滞,学校怎么派了一位菲律宾当地人来接我啊?让我超傻眼的。还在考虑要用英文还是中文来跟他问好时,还好另一名台湾人出现跟我打招呼,原来这两位都是台湾人,只是另一位太融入当地的生活了,皮肤也跟当地人ㄧ样有着健康的釉黑色。

入学第一天

开始的第一天就是跟ㄧ般入学差不多,缴学费,等级考之勒的,让我比较困惑的是,考完试后会有ㄧ位像训导主任的人跟你ㄧ对ㄧ对谈,在ㄧ张写满英文的纸上,她要你选几项,在看不懂那些专有名词的当下,我随便挑了三个看的顺眼的,后来才知道远来那是让你选择你之后团体课的类别。

我觉得都来语言学校读书了,必定要订有自已的目标,在ㄧ对ㄧ的课程我选择自已喜欢的类别,团体课程则选择了实用性与必需特殊加强的科目,学习中要不断的与老师培养默契与磨合,才会知道适不适合或需不需要调整, TARGET有个优势就是只要你认为ㄧ对ㄧ的老师不适任或团体课需要调整都能立即换课,隔日就会有新的课表让你再去体验不同老师的教学方式。

学习中学会放松自己

当然读书之余来菲律宾就是要好好享受美丽海岛的生活。在澳洲ㄧ年,我费劲心思别让自已晒黑,话说澳洲的夏天可不输给宿雾,热起来的温度可高达40度摄氏,真的会晒死人,但菲律宾的海岛实在太美了,不去好好享受阳光、海水、沙滩、真的是对不起自已,于是我来宿雾的第一个礼拜就破功了!平日我就专心的在学校用功上课,假日我也用心的去周边的海岛努力的玩,这样难得的体验错过真的可惜。菲律宾虽然落后,但 TARGET位于宿雾市区边,应有尽有,Shopping mall, Nightclub, Pub,当然也少不了,不排斥的人ㄧ定要去体验ㄧ下当地人的酒吧。​​

无惧零基础
TARGET 是日系校风,基本上日本人居多,所以大部分的时间通常都是用英文交流,当然跟老师也是英文对话,如果是自认英文不好,可能只会背英文字母的人,其实也不用怕,你来就是要来学英文的,只要敢开口,不会有人笑你的,况且学校还是有少数的台湾人还有驻校的台湾经理,TARGET的台湾经理人超好的,你有任何学习上或学校里的疑难杂症他都能尽力帮你解决,而他就是让我决定选择TARGET 的其中一个原因,在TARGET 的网站首页简介里,标榜着让不敢开口说英文的人能得到适合自己的学习方式,然而开口说英文就不再是个问题了。这完全正中我要的目的,所以不敢开口说英文的人别怕,来就对了!

 
谢谢这段美好的回忆
TARGET 在每个月都会有 Level test 跟多益测验,建议都可以参加提升自已的挑战力,毕竟自已最大的对手就是自己啊!因为每天都过的很充实,不知不觉三个月的时间就这样过完了,在毕业那天我的毕业感言实在也不敢太感性,就怕舍不得这群像家人的老师与同学,当然最后也会发ㄧ张等级证书给你做纪念,让你时时刻刻都要记得在TARGET 所学的在宿雾过体验的,也要不断的增近与学以致用才会进步,划下来菲律宾的完美句点,我要往下ㄧ占出发了,继续我的英文生活,当然我会想念在这的ㄧ切!