学生姓名:Chia

学习周期: 4 周 

-人生的第一次出国-

第一次自己一个人出国,虽然不是很远,但是还是觉得很有讨战。暑假前妈妈终于答应让我到菲律宾一个月学英文,特别帮我选了一家说是适合初学者的TARGET。前一个礼拜幸好有个叫凯西的姐姐陪我一起适应这个新环境,我们两个是同一批去的,虽然她不笑的时候看起来很凶,但是其实人很好,去的这个月,我们几乎都在一起。

-学校生活-

在TARGET我认识了很多人:台湾人,日本人,大陆人,香港人,还有一个其实我不是很熟的越南人,后几个礼拜我常常和一群比我大的哥哥姐姐们在一起玩,包括那位凯西姐姐,我们假日一起出去,平日一起吃饭,也一起去看电影,还有一次看电影因为中途换片,所以太晚回学校,还被惩罚写100字的英文反省文。

TARGET其实算是个很自由的学校,并不会非常的强迫,学校的位置也很方便,一出去走个几分钟就有两间商场,TARGET的校园不大,但是里面却有很多的老师和学生,每个礼拜一有新生的自我介绍,礼拜五有毕业生的毕业典礼,一入学,会有一个等级的测验,虽然我每题都不大会写,会写的我也不确定,但是还是硬着头皮给它写完了,接近下午的时候,成绩就出来了,改考卷真的速度真的非常的迅速,然而全部不会的结果就是「低初学者」,

从礼拜二开始,就是正式的上课了,第一堂课老师都会叫我自我介绍一下,然候选择自己想要和这个老师上什么课,大部分的老师我都是选择上口说,虽然是「low beginner」,老师教课也不马虎,一天七堂课,只要课程选Target4跟Target5的每个人都会有一节空堂,那节看你要做什么都可以,我大部分都是回房间睡觉,这样午才有精神,有时候太想睡觉,英文说一说结果还会突然蹦一句中文出来,害我非常尴尬。几乎每个礼拜五同学们都会帮毕业的朋友举办一场欢送会,大家一起去吃个饭,礼拜六再依依不舍的离开。

TARGET的老师个个都非常好,讲错了,也会以我们不会讨厌的方式纠正我们,中途我有换过老师,因为老师辞职了逼不得已才换的,本来以为换的新老师我会很不习惯,但是其实并不会,每个老师对待同学都很友善,上课的时候除了上本来就该上的正课,老师有时候也会和我聊天,介绍一下假日哪里可以去玩,附近哪里的餐厅好吃或是一些菲律宾的文化。团体课的老师也很照顾班上的每个学生,我的团体课是选单字,对话和美式发音的课程,这些老师不会特别偏爱那个学生,对待每个人都很好,不懂的地方他们也会耐心的指导。每个老师就像朋友一样的围绕着我们,让课堂上不是死气沉沉,而是欢乐的感觉50分钟怎么过的那么快。

– 学校餐食及服务 –

TARGET的伙食也是我蛮喜欢的一部分,有专门帮我们盛饭的阿姨们,每天不同的菜色,让人不禁在吃饭前都会很期待这餐吃什么,有时候也会有甜点,每次只要有甜点,我都不只盛一次,我非常喜欢那个甜点,阿姨们也会帮我们摆盘,像是有些菜上面还会特别放一颗外面吃义大利面会放的小树,就算那不能吃。总之对于伙食类的部分,TARGET从来不会忽视它。

 
– 学校服务 –

TARGET的房间每间都会整理的非常干净,我总共换了三间房间,两间三人房,一间四人房,第一个礼拜我在新栋的房间住,本来的三人房这礼拜只有我一个人住,一个人住着三人房也是蛮爽的,接下来搬到的四人房就在学校里面了,我的室友都是日本人,明天早上的第一句话不会是早安,而是good morning,虽然我是四个人里面唯一一个台湾人,但我那些日本的室友也不会有什么特别的排挤,大家每天都和乐融融,就这样我住了两个礼拜,最后一个礼拜我又搬到新的那栋去住了,室友一样都是日本人,还记得我要回台湾那天,我的行李爆满,关不起来,我们还一起压行李,为了把它关起来,那个场景真的非常爆笑。而房间内每个礼拜都会有固定几天会有人帮我们打扫,让房间维持整齐,也让房间更干净,学校也提供洗衣服的服务,脏的衣服拿去洗一洗,次拿回来的时候还会帮我们折好,再放会袋子里给我们。/

– 最后的最后-

在TARGET我度过来一个非常不一样的一个月,每天都很充实,一到五在学校乖乖的学习英文,虽然下课之后,有时候会出去逛逛,而假日朋友约一约出学校玩乐,有时候虽然说是去看电影,不过看的电影都以英文字幕呈现,也算是学习英文的一种啦!

TARGET样样都让我很满意,如果有机会,我想再去一次!