你为什么选择TARGET。
一开始我对学英语的定位,是想着去那种斯巴达式的。其实在这里把所有的行程排空了,然后我也走了很多学校,发现斯巴达学校要求自律很高,而且会很寂寞,而且我也不太喜欢韩式餐食,所以觉得不适合我。后来我就想找一个周围有商场的,有运动场所的,放松下自己。而且我也不想找环境特别好,价格特别贵的,我觉得学校实用最好,因为TARGET的价格不是很贵,然后饭菜也不错,住宿也不错,老师也不错,办公室的工作人员也不错,地理位置也格外的优越,所以最后选择了这里。

那你来菲律宾之前与你来菲律宾之后有什么不同

那你来菲律宾之前与你来菲律宾之后有什么不同
其实我十年前就来过菲律宾了,所以我并不觉的菲律宾有什么变化,十年前时什么样子,十年后还是什么样子。
但是在最近也看到菲律宾有一点发展。而且菲律宾也并不是大家想象的那样危险。

那你来我们学校的学习目标是什么?

我一开始来的时候并没有什么目标,只是想过来不断的刷课提升自己的英语水平,但是当发现自己进入状体之后,就感觉不一样了,我觉得学习英语就像爬山,我有勇气爬,但是很多人都不想爬,因为太高了,路程太过寂寞,
我的学习方法就是,白天上老师的课。晚上复习老师的内容,周末我也会在学校附近的咖啡厅坐上几个小时,来学习英文。

那你觉得你有没有提升

我觉得有提升,但是自己感觉不是很明显,所以我经常问我的老师,为什么的英语提升的这么慢,后来老师就跟我说,学习英语就像跑马拉松一样,需要一直坚持,而且速度不是很快,而且需要很长的一个耐力去做。
所以两个月之后,我是觉得自己有明显的提升。可以听懂日常的交流。

那你在学习的过程中有没有更换过老师

有,但是只是在刚开学的那段时间。我有更换过老师,因为觉得那位老师的口速不太适合我,所以我当天就更换掉了

那当你遇到瓶颈的时候,你用什么办法去改变

我会针自己的课程作出调整,当我发现我的口语不行的时候,我就会增加的口语课,比如一天上两节口语课。
方面,我没来之前,我认为我的英语会有一个很大的提升,但是来了之后发现,提升是蛮快的,但是仅限于听力与口说。语法之类的我觉得还是在国内学比较好。

业余生活你都做什么

像平时下课后我会去学习旁边的拳击馆锻炼下,周末的话我回去另一个岛潜水、登山。

给学生一点建议

我觉得菲律宾游学不仅仅是学习英语,而是练习英语,因为这里有一个纯英语的环境,所以对自己的口语、听力、发音都会有一个很大的提升,所以建议学生要敢去实践自己的英语。

最后总结下


我今年四十一岁了,但是我还想继续提升自己,我想说活到老学到老,有时候学得到学不到不重要,重要的是你有一这段学习的经历,对你以后的生活都有极大的帮助。